De délicieux croissants de lune à réaliser avec notre poudre de noisettes. Ils seront parfaits pour accompagner un café ou un thé !
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 30 sablés :
4 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre
150 g de farine de blé T55
60 g de poudre de noisette
100 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 170°C.
Réunissez tous les ingrédients (sauf le sucre glace) dans un saladier et pétrissez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Déposez sur le plan de travail et séparez en quatre parts que vous roulerez en boudins. Puis, détaillez des petits segments de 2 cm avant de former des boules.
Aplatir légèrement en les roulant sur elles-mêmes avec la paume de la main et formez des croissants. Déposez sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfournez 10 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !